Programm

Viel Abwechslung – Top-Motorsport und Erlebnisse

Für das Jahr 2022 wird die Nürburgring Classic wieder viele Rennserien und Sonderläufe an den Nürburgring holen um Publikum, Fachleute und Fans zu begeistern. Hier finden Sie immer die offiziellen Fassungen des Zeitplans für das Race-Event 2022 vom 20. – 22. Mai 2022.

Wieder gibt es neben den Rennen auch Gleichmäßigkeitsläufe/GLPs und Experience-Läufe auf der Nordschleife und dem Grand Prix Kurs. Die Nürburgring Classic bleibt damit das einzige historische Motorsport-Meeting bei dem an allen drei Wochenendtagen auch umfangreich auf der Nordschleife gefahren wird. Auch die Prewars – die Vorkriegs-Starter – werden wieder in großer Zahl erwartet! Das Vintage-Meeting lockt dann wieder nationale und internationale Teilnehmer „stilecht“ ins alte Fahrerlager von 1927.

Freuen Sie sich auf folgende Highlights:

  • Motorsport-Meeting mit über 20 Rennen und über 800 Startern  und Teams
  • Formel 1 Sonderläufe / Historische Formel 1 / The Force F1 Legends
  • Deutsche Tourenwagen Klassiker und ehemalige DTM- und STW-Wagen bei der „Tourenwagen Golden Ära“
  • Ferrari Club Deutschland Racing Series / Round 2
  • Vorkriegstreffen Vintage Meeting mit Elefanten-Rennen und LeMans-Start
  • Youngtimer Trophy
  • Kampf der Zwerge
  • Porsche Treffen des Porsche Club Nürburgring mit über 120 Teilnehmern
  • Grosses Ford Capri Club Treffen
  • Renntransporter-Treffen
  • Historic Endurance und HTGT-Rennen
  • Gentle-Drivers pre 1965
  • CAN AM und Supersportscars
  • Riesenrad
  • Händler-Areale, Foodcourt und familienfreundliches Programm mit viel Abwechslung
  • Gridwalks und Classic Gridgirls

und vieles mehr...

 

Zeitplan*

Freitag, 20. Mai 2022

Grand Prix Strecke

8:30 Uhr Deutsche Tourenwagen   "Golden Ära" Free Practice 20Min GP
9:00 Uhr Ferrari Racing Series (Ferrari Club) Free Practice 30Min GP
9:40 Uhr Gleichmäßigkeits-Prüfung GLP Trackmasters 1 Regularity 45Min GP
10:35 Uhr Deutsche Tourenwagen "Golden Ära" Qualifying 20Min GP
11:05 Uhr PAUSE   20Min GP
11:25 Uhr Gleichmäßigkeits-Prüfung GLP Trackmasters 2 Regularity 45Min GP
12:20 Uhr Kampf der Zwerge Qualifying 1 20Min GP
12:50 Uhr Historic Endurance Cup/Historische Tourenwagen & GT Qualifying 1 25Min GP
13:25 Uhr Ferrari Racing Series (Ferrari Club) Qualifying 1 30Min GP
14:10 Uhr Formula One – Force 1 Sonderlauf 20Min GP
14:40 Uhr CanAm & Group C & Sportscars Qualifying 1 25Min GP
15:15 Uhr Youngtimer Trophy - Grid 1 Qualifying 1 20Min GP
15:45 Uhr Youngtimer Trophy - Grid 2 Qualifying 1 20min GP
16:15 Uhr Kampf der Zwerge Qualifiying 2 20Min GP
16:45 Uhr Ford Capri Club Sonderlauf 40Min GP
17:35 Uhr Prewars & Vorkriegsrennwagen Sonderlauf 20Min GP

Nordschleife

16:00 Uhr Prewars & Vorkriegsrennwagen Sonderlauf 60Min NOS
17:00 Uhr Sonderlauf N.N. Sonderlauf 30Min NOS
17:30 Uhr Richard Mille Sonderlauf 80Min NOS
18:50 Uhr Kampf der Zwerge Sonderlauf 30Min NOS

Samstag, 21. Mai 2022

Grand Prix Strecke

8:30 Uhr Dunlop Gentle Drivers `65 Qualifying 1 25Min GP
9:05 Uhr Kampf der Zwerge Race 1 25Min GP
9:40 Uhr Historic Endurance Cup/Historische Tourenwagen & GT Qualifying 2 25Min GP
10:15 Uhr Deutsche Tourenwagen "Golden Ära" Race 1 20Min GP
10:45 Uhr Formula One – Force 1 Pre Grid 20Min GP
11:15 Uhr Formula One – Force 1 Sonderlauf 30Min GP
11:55 Uhr Elefantenrennen Prewars & Vorkriegsrennwagen Pre grid 25Min GP
12:20 Uhr Elefantenrennen Prewars & Vorkriegsrennwagen Sonderlauf 20Min GP
13:00 Uhr Dunlop Gentle Drivers `65 Qualifying 2 25Min GP
13:35 Uhr Gleichmäßigkeits-Prüfung GLP Trackmasters 3 "Herbert   Linge" Regularity 45Min GP
14:30 Uhr Ferrari Racing Series (Ferrari Club) Qualifying 2 30Min GP
15:15 Uhr CanAm & Group C & Sportscars Qualifying 2 25Min GP
15:50 Uhr Formula One – Force 1 Sonderlauf 20Min GP
16:20 Uhr Youngtimer Trophy - Grid 1 Qualifying 2 20Min GP
16:50 Uhr Youngtimer Trophy - Grid 2 Qualifying 2 20min GP
17:20 Uhr Richard Mille Sonderlauf 25Min GP
17:55 Uhr Ferrari Racing Series (Ferrari Club) Race 1 30Min GP
18:35 Uhr Dunlop Gentle Drivers `65 Race 1 30Min GP
19:15 Uhr Kampf der Zwerge Race 2 25Min GP
19:50 Uhr Historic Endurance Cup/Historische Tourenwagen & GT Race 120Min GP

Nordschleife

8:00 Uhr Experience Nordschleife XL Sonderlauf 60Min NOS
9:00 Uhr Prewars & Vorkriegsrennwagen Sonderlauf 90Min NOS
10:30 Uhr Richard Mille Sonderlauf 60Min NOS
11:30 Uhr Sonderlauf N.N. Sonderlauf 30Min NOS

Sonntag, 22. Mai 2022

Grand Prix Strecke

8:30 Uhr Youngtimer Trophy - Grid 1 Race 1 30Min GP
9:10 Uhr Youngtimer Trophy - Grid 2 Race 1 30Min GP
9:50 Uhr Richard Mille Sonderlauf 30Min GP
10:30 Uhr Deutsche Tourenwagen "Golden Ära" Race 2 20Min GP
11:05 Uhr CanAm & Group C & Sportscars Race 1 30Min GP
11:45 Uhr Formula One – Force 1 Sonderlauf 20Min GP
12:15 Uhr Dunlop Gentle Drivers `65 Race 2 30Min GP
12:55 Uhr Youngtimer Trophy - Grid 1 Race 2 30Min GP
13:35 Uhr Youngtimer Trophy - Grid 2 Race 2 30Min GP
14:15 Uhr Kampf der Zwerge Race 3 25Min GP
14:10 Uhr Prewars & Vorkriegsrennwagen Präsentation 30Min FL
14:50 Uhr Ferrari Racing Series (Ferrari Club) Race 2 30Min GP
15:35 Uhr CanAm & Group C & Sportscars Race 2 30Min GP
16:15 Uhr Gleichmäßigkeits-Prüfung GLP Trackmasters 4 Regularity 45min GP
17:10 Uhr Kampf der Zwerge Race 4 25Min GP

Nordschleife

8:00 Uhr Experience Nordschleife XXL Sonderlauf 90Min NOS
9:30 Uhr Prewars & Vorkriegsrennwagen Sonderlauf 90Min NOS
11:00 Uhr Richard Mille Sonderlauf 60Min NOS
12:00 Uhr Audi Club International "Silberschild Revival" Sonderlauf 60Min NOS

 

 

* Angaben ohne Gewähr, Änderungen vorbehalten. Stand: v4, 11.05.2022